En Noticias, Prensa y Difusión, Prensa y Difusión
  • Entre el 28 de noviembre y el 5 de diciembre, Córdoba vivirá una nueva edición de la Semana Gastronómica.
  • Habrá feria gastronómica, carrera de mozos, descuentos, degustaciones y más propuestas que combinarán la gastronomía con otras disciplinas.

Entre el 28 de noviembre y el 5 de diciembre, Córdoba vivirá una nueva edición de la Semana Gastronómica, programa cultural de la Municipalidad de Córdoba destinado a fortalecer la identidad culinaria de la ciudad haciendo partícipe a chefs, cocineros, cocineras, mozos y mozas, y otros protagonistas del sector gastronómico.

La programación incluye descuentos y promociones en establecimientos adheridos, clases de cocina, charlas, degustaciones y otras propuestas que fusionan gastronomía, arte, música y diseño. El lanzamiento será este miércoles 28 a las 19.30 en el Patio Mayor del Cabildo, con participación de distintos establecimientos gastronómicos de la ciudad.

La Semana será contexto ideal para la esperada Carrera de Mozos organizada por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Córdoba. Será el sábado 1° de diciembre a las 16 en Av. Elías Yofre 900.
También será oportunidad de la Feria Gastronómica, prevista para el 1° y 2 de diciembre desde las 16 en el Castillo del Jockey Club. De esta actividad participarán food trucks, Feria de Alimentos Agroecológicos y puestos con productores locales.

También asoma de la agenda un encuentro de mujeres cocineras de merenderos y comedores populares que se organizará en el Parque Educativo de Villa Allende Parque, extendiendo el abordaje de lo gastronómico a su dimensión comunitaria.

Programación
Miércoles 28

9 a 12 hs
Encuentro de mujeres cocineras de merenderos y comedores populares
Junto a Natacha Sassi (psicóloga) y Fernanda Figueroa (psicóloga, artista), Adriana Pratto y los merenderos de la zona. Coordina: Silvina Rosita Soria. Contemplará diseño y diagnóstico de realidades de estos espacios barriales y un taller de cocina aplicada.
Parque Educativo Noroeste, Macha, Villa Allende Parque.

2×1 y promociones en espacios adheridos
Espacios adheridos a Circuito Gastronómico y Semana Gastronómico (ver listado abajo)

Jueves 29
19h
Edición Especial Ciclo SONG TO SONG a cargo de Natalia (El Mesón)
Mercado Alberdi, Mendoza 471.

Sábado 1
16h
Carrera de Mozos y premiación
Av. Elías Yofre 900
Participan: AEHGC, FEHGRA, UTHGRA

Desde las 17h
Feria Gastronómica
Castillo Jockey Club, Elías Yofre 900.
Participan: productores, Feria de Agroecológicos y FoodTrucks
(Sabores y Dulzuras, Templanza Té en Hebras, Bien de Acá, Stylo, La Comarca, Locos por la Muzza, Ña Pancracia, Caelia Factoría, Brindisi, Sanguchépico, Texas, Patata, Vermutería, Black Pan, Peñón del Águila, Choripán Robertito, Sabores Argentinos, Kaapeh, Mix&Mash, La Capkería, Ronda PocketBar, entre otros.)

18h
Ciclo Piedra libre. Actividad para niños
Mercado Alberdi, Mendoza 471.

Domingo 2
Desde las 17h
Feria Gastronómica
Castillo Jockey Club, Elías Yofre 900.
Participan: productores, Feria de Agroecológicos y FoodTrucks.
(Sabores y Dulzuras, Templanza Té en Hebras, Bien de Acá, Stylo, La Comarca, Locos por la Muzza, Ña Pancracia, Caelia Factoría, Brindisi, Sanguchépico, Texas, Patata, Vermutería, Black Pan, Peñón del Águila, Choripán Robertito, Sabores Argentinos, Kaapeh, Mix&Mash, La Capkería, Ronda PocketBar, entre otros.)

Lunes 3
16h
Conferencia y taller vivencial con Lilian Flores, especialista en nuevos modelos de negocio y hotelería.
Casona Municipal, avenida General Paz esquina La Rioja.

Martes 4
18h
2×1 y promociones en espacios adheridos a Circuito Gastronómico y Semana Gastronómico

18h
Charla y presentación del libro “La Cocina es Puro Cuento. Historias y recetas de la cultura inmigrante piamontesa” junto a Florencia Vercellone, Lucas Galán y Martín Eynard. Se abordará la temática desde la socioantropología de la alimentación y la comida como símbolo de la mezcla de culturas.
Cabildo de Córdoba, Independencia 30.

19h
Cocina en vivo a cargo de profesores de la Escuela de Chef del
Instituto Superior Mariano Moreno, junto a invitados especiales. Participarán emprendedores y estudiantes del rubro, chefs, y referentes de comedores.
Habrá juegos, sorteos, degustación y una colecta  a beneficio de comedores de la ciudad.
Plaza Colón, avenida Colón 900.

Miércoles 5
30% de descuento
Espacios adheridos a Circuito Gastronómico y Semana Gastronómico

19h
Ciclo Miércoles de amigas: Cierre de la Semana Gastronómica con taller de cocina a cargo de Paula Massuh.
Mercado Alberdi, Mendoza 471.


Espacios adheridos y menús especiales

Locos por la muzza
Bv. Los Granaderos 3090
Variedad de empanadas típicas

Brindisi Bar de Cocteles
Belgrano 912
Cocktails y comida

Artepan
Belgrano 557
Venta de productos caseros de panadería y sándwich varios

Constantino Bar
Rafael Núñez 4740

SIBARIS restaurante
Buenos Aires 214
Menú especial

La Cava
Av. 24 de Septiembre 1131
Pizza a la Piedra libre toda la semana

Caelia Factoria
Laprida 255
Stand con descuentos para el local y sorteos.
Puesto de venta de los productos de la carta del local con precios promocionales para incentivar el consumo y dar a conocer el producto.

Pizzería Don Luis
Av. Gral, Paz 338
Pizza a la parrilla con masa negra y cobertura de queso de cabra.

La Comarca
Mariano Fragueiro 1580

Menú especial de tres pasos, por el Chef Franco Scapin
Entrada: empanadas de conejo estofado, olivas verdes y panceta ahumada
Principal: bife de chorizo a la parrilla con croute de chimi-churri acompañado con papas rellenas con salame de la colonia y pesto de ajo y morrones verdes al fuego
Postre: flan de vainilla acompañado con higos en conserva y queso de cabra

Albufera
Rafael Núñez 3912
Fusión cocina española con productos cordobeses

7 onzas
Mariano Larra 3543
Hamburguesa de cabrito

El club de la milanesa
Bv. Chacabuco 895
Menú especial para la semana.

Le Dureau Café de Especialidad
Entre Ríos 25
Ensalada con queso de cabra

The Temple Bar
Achával Rodríguez 241
Menu especial

Ña Pancracia
9 de Julio 792
Tamales. empanadas y sándwiches

Café de la Plaza
Mariano Fragueiro 1989
3 propuestas para almorzar y/o cenar:
* Bife de Chorizo de pastura, acompañado con papa y batata rota bañada en un pesto con un maní de General Cabrera y copa de vino Bodega Terra Camiare $300
* Ravioles de Cordero con verdeo y menta, bañados en crema de calabaza rostizados de Piquillín y copa de vino Bodega Terra Camiare $220
* Picada bien Cordobesa para 2 personas
3 quesos Don Santiago de Calchin, salame, bondiola y jamón crudo de Colonia Caroya, acompañado de ternera en escabeche y queso crema saborizado con 2 copas de vino Terra Camiare. $370

Pan Plano Urca, Emilio Lamarca 4135
Pan Plano Nueva Córdoba, Crisol 240 Local 2
Pan Plano Barrio Jardín, Avenida Ricchieri 3283, Barrio Jardín.

Pan Plano Margarito +1 Cerveza Heineken de Litro (salsa de tomate, muzza y orégano o albahaca fresca), 360$ (desc. 20%)
Pan Plano Special + 1 Cerveza Heineken de Litro (salsa de tomate, muzza, pimientos asados, jamón cocido, olivas verdes y huevo) a 408$ (desc. 20%)
Pan Plano Ruculento + 1 Cerveza Heineken (muzza, rúcula, cherrys, aceite de oliva, provolone, jamón crudo y olivas negras) a 450$ (desc. 20%)
Condiciones:
* Valido para pizza entera de 8 porciones.
* Descuento del 20% en combos seleccionados.
* Promoción vigente para los días 28 y 29 de noviembre, 1 y 2 de diciembre en Pan Plano Barrio Jardín, Urca y Nueva Córdoba.
* Promoción no acumulable con otras vigentes en el local.
* Bonus: Además los días 3 y 4 diciembre se podrá consumir cualquier pizza entera del local al precio de la Margarita

Primo Resto Bar
Urquiza 1971, B° Alta Córdoba
Saltimbocca con jamón serrano acompañado de papas con postre creps tibios con dulce de leche y helado


Los Cabritos
Raimundo Montenegro 2764
Canelones de Cabrito con salsa de rúcula

De la Brizzio
Nores Martínez 2919
Menú de comidas tradicionales caseras

Valdés
Urquiza1894
Trucha rellena

Sanguchépico
Ituzaingó 942
Degustación de Sanguches del Mundo

Le Marine Marisquería & Resto
Elías Yofre 917, B° Jardín
Menú semana

Empezá a escribir y presioná Entrar o apretá el botón para buscar