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  • Te sugerimos medidas para la conservación de la cadena de frío y tratamiento de los alimentos congelados.
  • Es importante comprar sólo en establecimientos autorizados que cuenten con la habilitación correspondiente.

La Municipalidad de Córdoba te recuerda que todos los alimentos tienen microorganismos que se multiplican rápidamente. A temperatura ambiente, el número de bacterias pasa de 100 a 25.000 en sólo dos horas; cuando un alimento contiene microbios nocivos, éstos proliferan rápidamente y pueden provocar que los productos se descompongan.

Que estas fiestas de fin de año sean saludables para todos, teniendo en cuenta estos datos:

Es necesario controlar que:

  • Todo producto tenga en su rótulo los números de registro sanitario municipal o nacional.
  • La fecha de vencimiento del mismo.
  • Los alimentos refrigerados deben estar a 5° C y los congelados a –18° C.
  • El origen y procedencia de los productos

Recomendaciones para el tratamiento de alimentos congelados

  • Para descongelar alimentos, se recomienda pasarlos del freezer a la heladera y no a temperatura ambiente.
  • Se debe evitar que los alimentos permanezcan más de dos horas a temperatura ambiente, especialmente los días de calor.
  • Cuando los alimentos son trasladados de un domicilio a otro, se debe mantener la cadena de frío usando recipientes térmicos y resguardándolos del sol.
  • Buscar los productos refrigerados al final de la compra.

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