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  • Esta enfermedad, afecta sobre todo a niños menores de 5 años.
  • El lavado de manos es vital para que puedas evitar el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH).

El Síndrome Urémico Hemolítico, una enfermedad que se caracteriza por presentar destrucción de los glóbulos rojos, disminución de las plaquetas (una de las células principales de la coagulación) y alteración de la función de los riñones; puede prevenirse con algunas medidas en tu hogar.

Porque tu salud y la de tu familia son importantes, la Muni te recomienda:

  • Asegúrate de comprar sólo carne molida a la vista, según lo establece la Ordenanza Municipal N°11.166/06.
  • Verificá la correcta cocción de la carne; la bacteria (Escherichia Coli) se destruye a los 70° C. Esto se consigue cuando la carne tiene cocción homogénea
  • Tené especial cuidado con la cocción de la carne picada, ya que generalmente se cocina bien la parte superficial, permaneciendo la bacteria en el interior. El jugo de la carne picada bien cocida, debe ser completamente translúcido.
  • Controlá la completa cocción de las hamburguesas dado que son fuente principal de contaminación en los niños.
  • Utilizá distintos utensilios de cocina para cortar la carne cruda y para trozarla antes de comer.
  • Evitá el contacto de las carnes crudas con otros alimentos.
  • El lavado de manos es vital para evitar el SUH.

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