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  • Ante las altas temperaturas que se registran en la ciudad, te aconsejamos extremar las medidas para la conservación de la cadena de frío y tratamiento de los alimentos congelados.
  • Es importante que compres sólo en establecimientos autorizados, que cuenten con la habilitación correspondiente.

Te recordamos que todos los alimentos tienen microorganismos que se multiplican rápidamente. A temperatura ambiente, el número de bacterias pasa de 100 a 25.000 en sólo dos horas. Cuando un alimento contiene microbios nocivos, éstos proliferan rápidamente y pueden provocar que los productos se descompongan.

 

Tené en cuenta estos datos, y hacé que esta estación del año sea saludable para vos y tu familia:

 Es necesario controlar que: 

  • Todo producto tenga en su rótulo los números de registro sanitario municipal o nacional.
  • Que posea la fecha de vencimiento del mismo.
  • Los alimentos refrigerados deben estar a 5° C y los congelados a –18° C.
  • El origen y procedencia de los productos figure en el envase.

Recomendaciones para el tratamiento de alimentos congelados

  • Para descongelar alimentos, te recomendamos pasarlos del freezer a la heladera y no a temperatura ambiente.
  • Evitá que los alimentos permanezcan más de dos horas a temperatura ambiente, especialmente los días de calor.
  • Si tenés que trasladar los alimentos de un domicilio a otro, debés mantener la cadena de frío usando recipientes térmicos y resguardándolos del sol.
  • Buscá los productos refrigerados al final de la compra.

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