Andrés Edelmiro Elías

    Séptimo hijo de una familia de inmigrantes libaneses. Andrés heredó de su padre Richa un puesto en el Mercado Sud, que en aquellos años era una feria abierta a lo largo de toda la manzana de las calles Buenos Aires, Ituzaingó, pasaje Huespe y bv. Junín (hoy bv. Illia). Aquel puesto de frutas, verduras, cabritos y corderos, relocalizado en el edificio que se inauguró en 1939 es hoy el referente más antiguo de esta característica feria de la Ciudad.

    Su infancia no fue fácil ya que debió alternar entre el colegio y las labores donde trabajaba toda la familia. Hacia el año 1967 pudo abrir su propio puesto en los locales 7 y 8 del Mercado Sud, bajo el nombre “Carnicería Andresito”, especializada en carne de ternera de calidad. Capaz de atravesar todo tipo de vaivenes económicos, su puesto ganó prestigio dentro de la colectividad árabe de Córdoba, por ofrecer carne seleccionada para keppe, plato tradicional de sus ancestros. Habiendo trasladado el oficio a su descendencia y luego de 52 años, a los 75 Andrés sigue atendiendo su puesto diariamente, convencido de que el Mercado tiene algo especial que le llena el alma.

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