Bromatología

Funciones:

  • Ejecutar políticas sanitarias relacionadas con la inocuidad de los alimentos.
  • Promover la utilización de metodologías que aseguren la disminución de enfermedades transmitidas a través de los alimentos coordinando con los ámbitos de prevención, promoción y atención de la salud las acciones necesarias para ello.
  • Asegurar el efectivo cumplimiento del Código Alimentario Argentino (Ley 18.284), la Ordenanza 8144 y toda legislación relacionada a la Calidad Alimentaria de aplicación en el ámbito municipal.
  • Ejercer el poder de policía en el control de la legislación vigente, a través del Departamento de Control Bromatológico y el Laboratorio de Alimentos.
  • Promover el conocimiento y la adopción de sistemas de aseguramiento y gestión de calidad para la elaboración, transformación, transporte, distribución, comercialización, expendio y consumo de alimentos por parte de los establecimientos alimentarios y los vecinos.
  • Impulsar la instrumentación de mecanismos de cooperación entre organismos del estado, no gubernamentales, privados y de representación ciudadana, para alcanzar un efectivo control sanitario de los alimentos.
  • Asesorar a los ámbitos municipales que intervengan en la creación y/o aplicación de normativas de Calidad Alimentaria.

Denuncias:

Enlaces a Trámites:

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